抹茶ロール2
2009年 03月 20日
続き
レッスンが終わったらお楽しみのティータイム
今回も大きなお皿に先生作のお菓子が・・・
プリン きな粉ロールケーキ 桜のマカロン
いつもながらすごいです
きな粉のロールケーキは作り方が同じのスフレ
ほぼ同じ配合なのに作り方のよさでふんわり
きな粉の香ばしさがコーヒーのようにしっかりした香りです
生地とクリームの中にもきな粉が入っているのですが
それぞれ違うきな粉を使用とのこと
プリンはブリュレ?と思うほど濃厚でおいしい
またもや 先生においしいですと真っ直ぐ目を見て伝えてしまった^^;
本当においしいのです
お腹がいっぱいになっていたのですが 桜のマカロンがすごくおいしいよ~と
Kさんに言われたので(お持ち帰りにもあるよと 先生が言ってくださったので)
食べてみました。皮は結構固めのしっかりしたマカロン。
すごい 桜餅を食べてるみたい。 中のガナッシュにも桜が入っていて
いい塩味がマカロンの甘さとぴったりです 桜餅嫌いではないですが
桜の葉を取るのがじゃまくさいな~って 思っていたけどこれを代わりにどんどん食べれそうです
ロールケーキの端っこを食べ比べ
やっぱりKさんのは 端っこもふんわりでもちろん食感も違います
手際よくやることが 成功の秘訣ですね
でも センスなのかな~作る。 なので 私は練習あるのみ
レッスンが終わったらお楽しみのティータイム
今回も大きなお皿に先生作のお菓子が・・・
プリン きな粉ロールケーキ 桜のマカロン
いつもながらすごいです
きな粉のロールケーキは作り方が同じのスフレ
ほぼ同じ配合なのに作り方のよさでふんわり
きな粉の香ばしさがコーヒーのようにしっかりした香りです
生地とクリームの中にもきな粉が入っているのですが
それぞれ違うきな粉を使用とのこと
プリンはブリュレ?と思うほど濃厚でおいしい
またもや 先生においしいですと真っ直ぐ目を見て伝えてしまった^^;
本当においしいのです
お腹がいっぱいになっていたのですが 桜のマカロンがすごくおいしいよ~と
Kさんに言われたので(お持ち帰りにもあるよと 先生が言ってくださったので)
食べてみました。皮は結構固めのしっかりしたマカロン。
すごい 桜餅を食べてるみたい。 中のガナッシュにも桜が入っていて
いい塩味がマカロンの甘さとぴったりです 桜餅嫌いではないですが
桜の葉を取るのがじゃまくさいな~って 思っていたけどこれを代わりにどんどん食べれそうです
ロールケーキの端っこを食べ比べ
やっぱりKさんのは 端っこもふんわりでもちろん食感も違います
手際よくやることが 成功の秘訣ですね
でも センスなのかな~作る。 なので 私は練習あるのみ
by geyamio
| 2009-03-20 09:22
| お菓子教室