お菓子・パン教室や家で作ったもの


by geyamio
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

初めてのバルサミコ酢

外食で味わうバルサミコ酢はとてもおいしく 我が家でも・・・と
思いつつ バルサミコ酢はメーカーによって味がバラバラと聞いていたので
どんなものを買えばいいかわからずでした

お菓子教室の先生に聞いて 手ごろで味のいいのを教えてもらい
輸入食品屋さんであったバルサミコ酢を購入 丁度サイズもお値段もお手ごろでいい
あと 缶詰めだと開けたら一気に食べなければならないアンチョビも
かわいい瓶入りを見つけたので購入。
アンチョビはとても重宝しました。
一瓶全部は使わないお料理でも オイルに使っていたらすぐには腐敗しないし安心。

バルサミコ酢といえば・・・・
バルサミコを使っての料理をすっかり忘れてしまい 出番なし
これではいかんね^^

e0165570_17294733.jpg

[PR]
by geyamio | 2010-01-26 22:37 | 材料