お菓子・パン教室や家で作ったもの


by geyamio
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

チェリーとピスタチオのタルト

4月のレッスンの企画編
チェリーとピスタチオのタルトです。
イチゴのタルト習ったし・・・とは思いがちですが
教室のレッスンは全部受けたくなっちゃいます。

タルト生地の作り方の違い アパレイユを流し込み違いを習ってきました

e0165570_915178.jpg

出来上がり6個 見るからにおいしそうです。


e0165570_9153061.jpg

チェリーはイタリアのアグリモンタナのチェリーで濃厚
ダークチェリーっておいしい~

e0165570_9154894.jpg

中にもチェリーを混ぜ込んであります
ピスタチオの緑も綺麗。

小さい型のタルトのしきこみやなど教えてもらいました♪
[PR]
by geyamio | 2009-06-06 14:17 | お菓子教室